Основные аттракционы для аквапарков

Аттракционы для аквапарков это основа любого аквапарка, его суть. Их тематическое оформление, разнообразие, качество, расстановка по аквапарку, удобство пользования являются одной из составляющих коммерческого успеха аквапарка.

На украинском рынке предлагаются аттракционы для аквапарков и водные горки различных мировых производителей аттракционов и оборудования для аквапарков. Наиболее часто в Украине используются водные аттракционы для аквапарков и водные горки  компаний Polin (Турция), WiteWater (Канада), Arihant (Индия) и других менее известных компаний. Специалисты компании «Интерстиль» помогут Вам сделать правильный выбор и установить необходимые аттракционы для аквапарков.

Общественные бассейны являются неотъемлемой частью любого аквапарка и обеспечивают массу удовольствий для любой категории посетителей. Многие интегрированные водные аттракционы, такие как гидромассажные зоны, каналы с течением, водоворотами, водопады пользуются большой популярностью.

Аттракционы для аквапарков

Одна из разновидностей общественных бассейнов – бассейны с переменной глубиной от 1,2 м и до нулевой глубины у входа в воду, имитирующие морской пляж. Это позволяет родителям сидеть в воде, наслаждаясь солнцем и водой и наблюдать за игрой малышей в мелководье.

Аттракционы для аквапарков

Водные каналы с течением воды 3-4 км/ч популярны среди всех возрастных групп, позволяя ходить, наслаждаясь движением воды по течению, а для желающих преодолевать сопротивление – против течения.

Водный водоворот – аттракцион, создающий круговое течение воды. Может использоваться для игр, отдыха или для фитнес упражнений.

Аттракцион «Переправа»– водная переправа через бассейн на плавательных предметах (надувные круги, деревянные или пластиковые платформы), удерживаясь за канат, объединяет приключения, соревнования с физическими упражнениями.

Различные аттракционы с водными брызгами, фонтаны, водные каскады, водные стены.

Аттракционы для аквапарков

Интерактивные детские игровые комплексы объединяют в себе различные водные горки, туннели, лестницы, переходы, фонтаны и прочее в один развлекательный комплекс. Дети катаются с водных горок, карабкаются по лестницам через водные фонтанчики, ползают по туннелям.

Аттракционы для аквапарков

Интерактивные семейные игровые комплексы, предназначенные для семейного развлечения включает водные горки, интерактивные водные эффекты, водяные пистолеты, переворачивающиеся бадьи с водой приносят истинное наслаждение всем возрастным категориям посетителей.

Аттракционы для аквапарков

Водные горки являются ключевыми аттракционами любого аквапарка. Водные горки для аквапарков различаются по форме, по высоте и длине, по скорости спуска, по пропускной способности. При проектировании аквапарка очень важно предусмотреть водные горки различного типа и в нужном количестве, чтобы не было тех, кому ни одна из горок не понравилась.

Аттракционы для аквапарков

Медленная река обычно 3 м шириной, с течением воды около 3 км/ч пересекается мостиками для семейного путешествия на надувных кругах по территории аквапарка.

Бассейн с волнами создает волнующее ощущение морских волн. Идеально подходит для всех возрастных групп. Обычно проектируется в варианте с переменной глубиной от 1,2 м до нуля у входа. Малыши играют на берегу, радуясь как волны разбиваются о берег, а опытные пловцы могут наслаждаться волнами в глубокой части.

Аттракционы для аквапарков

Бассейны для серфинга – новые аттракционы, которые позволяют испытывать ощущение настоящего серфинга, при этом абсолютно безопасного. Привлекают много зрителей, наблюдающих за попытками укротить волну.

Аттракционы для аквапарков