Проектирование аквапарка

Проектирование аквапарка проходит в несколько этапов:

  1. Концептуальный дизайн аквапарка;
  2. Тематический дизайн аквапарка;
  3. Рабочий проект аквапарка;
  4. Строительство аквапарка.

Концептуальный дизайн аквапарка.
Разработка концептуального дизайна является первым этапом проектирования аквапарка. Концептуальный дизайн аквапарка и его разработка это важнейший этап, гарантирующий жизнеспособность и успех всего проекта. Именно ошибки и недочеты на этом этапе приводят к коммерческому провалу аквапарка как объекта инвестирования.

Концептуальный дизайн аквапарка

Разрабатывая концептуальный дизайн аквапарка, специалисты компании «Интерстиль» учитывают различные интересы потенциальных посетителей с тем чтобы:

  1. Обеспечить оптимальное использование площади аквапарка с максимальной загрузкой.
  2. Определить предполагаемое количество посетителей и уровень потенциального покупательского спроса в зависимости от сезона и типа аквапарка (крытый или открытый).
  3. Избежать неравномерного использования зон  площадей, очередей на аттракционах.
  4. Обеспечить интересное, насыщенное пребывание посетителей в аквапарке в течение продолжительного времени 3-5 час., т.е. определить набор функциональных дополнительных зон (ресторан, боулинг, бильярд, игровые автоматы, детские комнаты, магазины, бары, солярии, бани, сауны, открытые пляжные зоны с прокатом лодок и катамаранов, бунгало, минигостиницы, поля для гольфа и минигольфа и т.п.).

Каждый проект аквапарка находит абсолютно индивидуальный подход. Мы всегда предлагаем персонализированные решения, адаптированные к конкретным требованиям каждого заказчика. Каждый проект аквапарка мы делаем с ноля.

Тематический дизайн аквапарка.

Коммерческий успех аквапарка – не столько в количестве и разнообразии горок, бассейнов и водных аттракционов, сколько в тематическом оформлении аквапарка, его идее. Тематический дизайн аквапарка придает яркую эксклюзивную индивидуальность аквапарку и дарит посетителям незабываемые впечатления — ведь именно за впечатлениями они пришли в аквапарк.

Дизайнеры компании «Интрестиль», разрабатывая проект аквапарка, к данному разделуподходят всегда с особым творчеством, оригинальностью и тщательностью. Они проектируют тематические искусственные декорации создающие незабываемую атмосферу в аквапарке. Они способны воплощать в жизнь любые пожелания клиентов, будь то тропические джунгли или пиратские бухты, средневековые замки или египетские пирамиды… Любая идея от эскиза до конечного изделия с компанией «Интерстиль»!

Тематический дизайн аквапаркаТематический дизайн аквапаркаТематический дизайн аквапарка

Рабочий проект аквапарка.

Затем проектирование аквапарка переходит на следующий этап  — рабочий проект аквапарка. На этапе рабочего проекта производится расчет основных строительных конструкций, металлоконструкций и фундаментов водных горок, гидравлический расчет трубопровода системы водоподготовки бассейнов и водных аттракционов. Разрабатывается полный комплект рабочих чертежей, необходимый для строительства аквапарка.

Этап  рабочего проекта аквапарка

Рабочий проект аквапарка особое внимание уделяет вопросам качества фильтрации дезинфекции воды в бассейнах, а также вопросам безопасности горок водных аттракционов. Проектирование аквапарка обязательно должно предусмотреть определенный запас мощностей по дезинфекции воды и ее фильтрации.

 

Строительство аквапарка.
Когда проектирование аквапарка завершено, получены все разрешения и проект прошел все согласования, наступает последний этап — строительство аквапарка. Одним из основных преимуществ нашей компании, и это подтверждают наши клиенты, является способность подходить к проекту глобально. Имея самый широкий перечень оборудования для строительства бассейнов, гидравлические системы для подачи воды, системы фильтрации и водоподготовки, оборудования для SPA и т.д., и координируя все необходимые мероприятия по реализации проекта, наша компания способна выполнить все фазы проекта аквапарка с такими очевидными преимуществами для клиентов как стоимость и сроки.

Обращаясь к нам, Вы получаете возможность реализовать самые смелые идеи. Профессионализм на всех этапах проектирования, строительства, монтажа – главное кредо команды специалистов фирмы «Интерстиль».